APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
山东威海高层次人才岗位需求岗位公告(699人)
来源:今日招聘网 发布时间:2022/7/4 20:40:14 访问:119

为全面推动我市高层次人才集聚,实现岗位需求与高层次人才对接“零距离”,前期市人社局摸排了威海市高层次人才岗位需求情况,共征集了44家企业、11个乡村振兴样板片区及50家博士后工作站(基地)共669个高层次人才需求。现将《2022年度威海市高层次人才岗位需求表》进行发布,诚邀天下英才走进威海、共创未来!具体岗位需求请长按下方二维码浏览。

威海城市简介

威海市位于山东半岛东端,北、东、南三面濒临黄海,总面积5799.84平方公里,海岸线长978公里,约占山东省的三分之一。辖环翠区、文登区、荣成市和乳山市2区2市(威海火炬高技术产业开发区、威海经济技术开发区、威海临港经济技术开发区属于国家级开发区,威海南海新区属于省级开发区)。全市常住人口为290.65万人。

威海市重点发展新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造、碳纤维等复合材料、海洋生物与健康食品、时尚与休闲运动产品等产业集群,是中国投资环境40优和中国综合经济实力50强城市、全国文明城市、中韩自贸区地方经济合作示范区、国家全面深化服务贸易创新发展试点城市、山东半岛国家自主创新示范区、国家海洋经济创新发展示范城市、国家质量强市示范城市。威海自然风光秀丽、气候环境宜人,荣获联合国人居奖,被誉为最适合人类居住的地方。近千里海岸线上,山海相依,风景秀丽,有185个岛屿、59处品质优良的沙滩,形成“千里海岸线、一幅山水画”,总长度1001公里的威海千里山海自驾旅游公路,珠链般串起全市90%以上的核心旅游资源。

威海市高层次人才相关支持政策

1

市产业领军人才支持计划

政策介绍:主要面向新一代信息技术、新医药与医疗器械、先进装备与智能制造等七大产业集群,从海外省外选拔一批能够突破关键技术、引领产业发展、推动转型升级的高层次创新创业人才。工程每年遴选一次,每次20名左右。

资助标准:市财政给予人才最高100万元经费支持。

联系方式:市委组织部 0631-5282370

2

产业紧缺人才聚集计划

政策介绍:根据我市重点区域、重点产业和重点项目发展需要,面向我市规模以上企业、高新技术企业、科技型中小企业等引进一批技术能力突出或管理经验丰富,有助于提高企业核心竞争力、增强市场占有率的各类紧缺急需人才。工程每年遴选一次,每次20名左右。

资助标准:市财政给予引进人才最高20万元工作补贴。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190505

3

省市有突出贡献的中青年专家

政策介绍:主要面向自然科学和社会科学各学科、领域和经济、社会发展各行业,选拔并支持长期在专业技术岗位上工作,为全省、市经济社会发展做出突出贡献的中青年专业技术人员。

资助标准:省财政给予省突贡专家最高6万元科技奖金;市财政给予市突贡专家每人每月1500元工作津贴,连续发放4年。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190961

4

省市首席技师

政策介绍:指在生产一线从事技术技能工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、业绩贡献特别突出,在全省乃至全国同行业(在全市同行业)影响带动作用大、得到广泛认可,经选拔认定的优秀高技能人才。

资助标准:省财政给予省首席技师每人每月1000元工作津贴,连续发放4年;市财政给予市首席技师每人每月1000元工作津贴,连续发放4年。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190816

5

万名大学生聚集计划

政策介绍:旨在吸引大学本科以上高校毕业生服务我市经济社会发展,对来我市创办企业或到企业全职工作的45周岁以下的博士研究生,毕业三年内的硕士研究生和全日制学士本科生发放生活津贴。

资助标准:市、区市两级财政按1:1的比例给予符合条件的博士研究生、硕士研究生、学士本科生每月分别5000元、2000元、1000元的生活津贴,连续发放三年。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190826

6

博士后资助计划

政策介绍:旨在充分发挥博士后科研工作站平台作用,推动科技进步和自主创新,服务我市经济社会发展,对新设立的博士后科研工作站(分站)、省博士后创新实践基地,招收博士后开展项目研究的予以支持奖励。

资助标准:市、区市两级财政按规定对新设工作站(基地)给予最高10万元建站资助;对博士后研究项目给予最高20万元的资金资助;对获得国家、省博士后项目资助的,市级财政给予1:1配套;博士后在站期间每人每月享受5000元生活津贴,最多不超2年;对出站留威的博士后给予20万元安家补贴。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190961

7

高层次人才“一站式”服务

政策介绍:旨在为符合条件的高层次人才提供精准、高效的“一站式”服务,让高层次人才在威生活安心、工作顺心。

资助标准:持有“山东惠才卡”或“威海英才卡”的高层次人才,可通过“一站式”服务中心享受相关部门协同联动服务,包括“威海英才卡”申领以及出入境、工作许可和居留、户籍服务、编制管理、职称评审、岗位聘用、社会保险、住房保障、配偶安置、子女入学、医疗保健、机动车服务、交通服务、旅游服务、健身服务、休假疗养、健康查体、市场准入、科研服务、税务服务、免税购车、海关服务、金融服务、项目申报、政策宣讲支持、产业环境考察、合作项目推介等30余项服务。

联系方式:市人力资源社会保障局 0631-5190505

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:环翠人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于环翠人才网,转载请必须注明环翠人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入环翠人才网,发现更好的自己